注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

行行走走,写写说说,记下来就少遗憾

 
 
 

日志

 
 

再見,在明天  

2007-10-17 10:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“落花犹在,香屏空掩,人面知何处?”
——《御街行》晏几道

寒风凌厉,冬天,到了。忽然的疑问:冬天,是决定分别的季节吗?
好像不是。古来,分离似乎都在秋天。碧云天,黄花地,挥挥衣袖不回头,坐车乘船骑驴坐马均可,反正就是得走。
说“再见”,就真的要离开,纵然再多得思念与牵挂;因为“再见”,我们注定要再见。
不喜欢分别,但钟情于说“再见”,那是离开后的感慨。正因为如此,我们得以再次相见;无需拉钩、盖印,约定俗成了下次得会面。
一个小男孩能看见鬼魂,一位心理医生开导他。最后,医生帮助小男孩走出阴霾。
“我必须走,因为我已经不能再帮妳了。”
“我们可以说明天见吗?就好像我们还会相见一样。”小男孩在窗前满不在乎地踱步,突然说。
医生愣住,然后微笑:“孩子,明天见。”
小男孩望着医生,很认真地道别:“明天见,医生。”
电影《第六感》的结尾,难免让我们诧异。一种自欺?也许,但如果这样能让自己好过些,想必没有人拒绝这种方式的存在。
分别的那一霎,挥手的一刻,回眸那一秒,心理是否真的愿意说出“再见”?身体的水分是否意图通过眼睛证明自身的存在?
男人也好,女人也罢,眼睛想流汗,就放纵它们吧。也许会有人问起,但不必惧怕妳的哭泣。因为,眼泪仅仅是一种水分,没有赋予太多的必要。
“多情自古伤离别”当我们不得以地要松手,相互道别之时,请不要难过。望着我的眼睛,我会告诉妳:“明天见。”也许,“明天”并非明天,但这绝对是验证“再见”的凭证。
转身走,不回头,对着背影大声喊:“明天见!”对,明天,见。
——虽然,今夜的我,依旧在孤灯下,独自拥抱被寂寞焚烧的城市。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017