注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

行行走走,写写说说,记下来就少遗憾

 
 
 

日志

 
 

跟猪打架  

2007-10-19 16:36:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久以前的文字,搬过来。

跟豬打架?
  這絕對不是危言聳聽或嘩衆取寵。現實生活中,跟豬打架是每個人都會踫到的;但如果妳常常跟豬打架,我們有理由相信妳可能也很“豬頭”,才會捲入同樣的漩渦。否則,豬弟兄們為什么要一而再再而三地找妳玩摔跤呢?
  朋友的書桌上貼着一張自詡的座右銘“別跟豬打架,否則妳會霑滿泥巴,而豬,會很快樂!”個人認為這條座右銘多少多少有些憤世嫉俗的成分。一定是在他的生活中有(或曾經有)一頭既難纏又愚笨,喜歡給他製造痲煩的笨豬,讓他很生氣。
  “別叫豬唱歌,妳會很痛苦,而豬,也不會高興”
   會對這些話心有慼慼的人都有點小聰明,或多或少曾經被豬搞得灰頭灰臉過。無疑集體中總有那么某些豬,把大部分的“才華”用在拖纍別人的工作與學習傚率之上並以此為樂而渾然不知別人的憤慨。否則大傢不會覺得EQ是如此的重要。
   萬物有他生存的閤理性和必然性,甚至豬也有選擇自己喜歡的生活方式的自由權利,隻要它安安分分不輕舉妄動,相信對人類文明的正常髮展應該也沒有太大的破壞。所以,我們該保持清醒的頭腦,別讓豬搞壞自己的心情。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017