注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

行行走走,写写说说,记下来就少遗憾

 
 
 

日志

 
 

去年今日和十年之后  

2008-01-15 11:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“去年今日此门中,人面桃花相映红;人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”一直搞不懂这是一首情诗或者什么,但对于去年今日的描述,有着高度的认同。

人是一种以思考区分动物与动物立场的高等动物,譬如在马桶上规划将来,或者在草坪中回忆过去,又或者,在电脑前敲敲键盘,聊聊现在,听听《重头再来》。

我是个俗人,吃饱了肯定就会撑着,不运动运动,哪怕是嘴皮子的运动,憋着就一定不舒服。谁让伟人给了咱借口?动辄就“生命在于运动”,不运动,不就反了嘛?

去年今日我在干嘛?应该是在应付期末考试,如果没有偏差,科目是财务管理。在数字的记忆上自诩还是个精明的人,但是在财务管理的职能上,不折不扣的整一个小白。不过当时由于认真听课,努力复习,当年的财管还是得到了一个相当满意的分数,给同年即将毕业的我提供了一条领取毕业证的光明大道,然后在毕业后找到今天正在上班的一份前途无量的工作,然后是看着广州房价的拐点,努力着等工资和房价此涨彼消以达到置业安居的小康目标。

想起一个朋友,在现实面前,他选择了某个行业,一个我们母校相对容易进入并且校友遍华南的行业,一个当年在我们宿舍不怎么受欢迎,相当多的人不愿意踏入的行业。当然,这个行业绝对正统,绝对在社会上享受“人工高福利好”的待遇,当时宿舍的人为何对这个行业如此的不齿,原因估计已经无法考究,反正不齿就不齿了呗,现在都已经不重要了。

然后是不知不觉的过去的去年,我们来到了连CCTV5都需要改名的2008,我做在1月15日某时间的某刻上,浑浑噩噩地写着些不知所谓的不是东西,感觉,就好像用西瓜阿胶蒸杏仁可乐一样的奇怪。

回顾了过去,描述着现在,那然后呢?下面呢?下面总不会没了吧?就得憧憬一下未来了嘛。明天的事情估计大致上和今天昨天类似,真的得想,应该想远点,譬如,十年之后。

十年之后?32岁,估计结婚了吧,孩子出来没还不好说,在哪个城市生活还不知道,租着还是供着房子从今天看不出任何的苗头。是继续为老板打工还是为孩子老婆打工也不得而知……

好了好了,为了那些所谓的不知道的十年之后的将来,在这里浪费时间心思去杜撰一些或者出现或者不会出现的场景,然后沉醉在美好的幻想悲哀在莫须有的时空之中……这,累不累啊?活着不就是为了更好的活着吗?弄那么多乱七八糟的想法挑战自己的神经极限,是没事找抽的还是真的找不着茅坑都得放几个响屁?

各位,请原谅鄙人文字的粗俗,我本粗人,没必要装文雅,当然也没必要装嫩。上班下班,吃饭睡觉,逛街写字,打球喝酒,乐得消遥,为了心中的那点希冀在努力着,不就活得好好的也为四化建设没给社会添堵吗?

好多高层从上海过来了,为了不要在年关之前被开,我该闭嘴停手了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017