注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

行行走走,写写说说,记下来就少遗憾

 
 
 

日志

 
 

四叶草  

2008-01-22 10:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矫情一下:

一、生命

终点是不可言喻的静。起点是无端莫名的痛苦。

于是,我们哗哗坠地,你静静逝去。一切未静止之前,我们总着按自己的意志去改变。于是,喜剧起,悲剧来。生命是一片喧哗。

在不该挥霍的时光,你挥霍着错误与悔恨。时间似水长流,而生命却需归还。如何经营,赢方得央,自由把握。生命不过是上苍借用的资本。

二、雨

干旱的大地,最大的期盼莫过于一场酣畅淋漓的大雨。

大雨滂沱的背后,依然是对明媚阳光的盼望。

其实,谁也没有在乎一场雨,只是,不喜欢走雨后那条泥泞的路。

眼前由乌云遮蔽看不到苍穹的光亮,但总该相信阳光总在风雨后。无妨痛哭,尽管记住,泪后的人生才是水洗的清澈。踏稳脚步,哪怕在雨中,路亦泥泞。

三、冬

云,一心流浪,急促离开,带走了依恋的秋。

秋阳似酒,催熟了漫山的果实,填充了田野的色彩。

只是,正要回首,秋已远去;思前想后,想老了青春。

正当成熟,接着老去。

时光,总是如此的不经意。

四、窗

鸟儿不来访,又有什么关系?总有阳光、月色和可爱的繁星做伴。

一扇轻窗,能框住雨露多变的晨昏,却框不住清风吹送的花香;能看见人生寻常的悲喜,却无法透视浮世曲折的沧桑。

打开窗户,放走趴在玻璃上有光明没前途的苍蝇,撇开玻璃内朦胧的想象,天空是如此的舒展。

你要的一切,还在遥远的地方,伸出双手,尝试去触摸,去体会;竖立的呆望,遥望终究是遥望。

忙着擦拭蒙尘的玻璃,徒劳而总不见明亮;擦去心中的阴霾,送走最后一丝不安。

五、源之水岸

总有一把声音,让人想起从前;

总有一份记忆,徘徊在心的边缘;

总有一种守候,纵使脚步渐行渐远;

生命宛如四叶草,

仿佛不曾离开,

因为,我们,

仍在出发的水岸。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017