注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

行行走走,写写说说,记下来就少遗憾

 
 
 

日志

 
 

快乐,不快乐  

2008-01-23 10:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:

有自信的人,才会真正尊重人;

活得开心,人人愿意和你在一起。

别把生活的面孔绷得太紧,

爱自己,人人更爱你。

(一)

想要每一天百分百沉浸在快乐中,在这个世界上,大概只有疯子办得到,也没几个疯子真能办到。如果有人敢说自己永远很快乐,无非两个可能:要么他在撒谎,要么,他身边的人过得很痛苦。

快乐随心。“如果你不快乐,那是因为你把事情看得太严肃了。”心灵运动的领导者奥珍如是说。也许,这是“不快乐时的座右铭”。

奥珍提供了一个有趣的方法:不要试着找出变得快乐的方法,而是把整个生命看成一个故事,并且用七天时间去尝试。只要记住一件事——整个世界只是一场戏,试着用一种非常快乐的态度、仿佛在庆祝的方式去表演,去做每一件事。这样做,你将有所改变。

尝试一下,在不快乐的时候,想起他的话,尝试把自己当成一个演员。别人说我不好,不过是戏;病了吃饭没把感冒治好,也是剧情之一;脑袋空白写不出一字半词,也是戏中一幕;如果真的悲伤得流泪,那就认真地哭吧!把追求结果地心情放下来,当自己只是在拍一部喜剧,放下了对结果的功利,也就没有什么值得过分在意了。只要不钻牛角尖,不快乐就没办法持续太久。

(二)

不快乐通常来自太想得到什么,却无法控制结果;不快乐,是因为要得更多。

太在意肯定,如果有人说自己不好,心里就被蒙上乌云;

太奢求爱情,如果他/她看上去冷漠,就担心自己白费心;

太在意结果,如果忽略生活的过程,就会失去真的性情。我们的微笑变得不够热心,眼泪开始不够尽心,动不动就陷入情绪的一团混乱、陷入人群混乱的斗争之中。

(三)

世界就好像小时候玩的万花筒,你讨人喜欢惹人烦,有事欢喜有事忧。不快乐的对立,才能显示快乐的价值。

不要为你讨厌的人而不快乐,日本有位作家有句名言“你身旁讨厌的人不会消失”,生活就是悲喜交加,想多了,日子真的不好过。

(四)

不快乐也许是源于生离死别,耐心地等待,等待那池边被搅动的水平静下来。

不要太执着自己的快乐。“强扭的瓜不甜”,等到果实成熟的那一刹,定能有沁人心扉的感觉。

笑得美丽,哭得欢喜,活得有力,玩得尽力,快乐不快乐,自食其力……

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017