注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

行行走走,写写说说,记下来就少遗憾

 
 
 

日志

 
 

寒冷,从心开始  

2008-01-28 10:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚很认真地看了新闻,8万人滞留广州火车站,N万人在往北的公路上等待着仍未消化的冰路……

好一个热闹的中国年。

暖冬的口号喊了N年,今年的天气选择在农历年的前夕肆虐。镜头里满是焦虑,是对家的向往和对前路的迷茫。

留在广州火车站的各位还是相对安心,政府开放了展馆,也提供了食物,起码,在这个寒冷无奈的冬日,一丝的温暖还在心头。相比在高速路上冰冷的车厢、有一顿没一顿的食物、手机开始没电、看不到能何时前行的旅者,幸福,原来还是挺简单的。

生活看来真的没有诗情画意。这不,估计还这样下午去,60万人滞留广州火车站是铁板钉钉的了,然后,是无尽的抱怨、是对回家无望的无奈,当然,也是对天意弄人的凄怆。

此刻,我搞不懂自己之于路上的归途者,幸运与否。现在办公室依然明亮,依然是例牌的朝九晚六,依然是没有明确的归期,依然是寒冷的天气。

一个好兄弟从新西兰回来了,几个朋友找到不错的工作了,一位兄长今天结婚了,日子就这么乐呵呵地走过。这个星期特别长,得连上九天,然后,才是那短短的几天春节假期。随遇而安也是一种人生态度,来之则安嘛,周先生不是说“躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋”吗?

寒冷,从心开始;暖冬,事在人为。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017