注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

行行走走,写写说说,记下来就少遗憾

 
 
 

日志

 
 

忽如一夜春风来  

2008-02-01 11:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在寒冷的冬日里用这样的题目,阿Q精神的成分远远大于对春暖花开天暖气和的期盼。

京广铁路据说已经恢复,京珠告诉还是一如既往的梗塞。温总理前天到火车站了,慰问了欲走却只能留的乘客。中央在处理这事情上,的确下了很大的工夫。最起码,我们的总理可是由南至北逛了很远的一段路了。

风雪无情,人间还是会有真情的。看了很多的报道,感动,发自内心的感动。

二月的第一天,据说三五天内铁路还是无法保证正常运行,一边是肆虐的天气,一边是对家无限的期盼,另外一边,是患难中的真情。

昨晚逛百佳,人多得超出想象,各种商品竞相堆头,把越来越少的空间填补得愈发滴水难漏。收银柜前长长的人龙,真的不由感慨,只有在排队的时候,我们才真的发现自己终究是龙的传人。

还有几天就可以放假了,连续上九天的班无论在生理还是心理上都是一个比较难以逾越的极点。想想那些奋斗在恢复电力破冰清路的劳动者们,我们活得还是好好的。过年了,应该回家了,回去看看古来稀的祖父母和渐渐老去的父母,会会久未谋面的好友尝尝回味以久的家乡菜。不知道怎么想到了李敖,这个东北出生在台湾高呼统一的老顽童,想到了那首“不是怀乡,没有乡愁;不是近乡,没有情怯;不是还乡,没有衣锦;不是林黛玉,没有眼泪”的打油诗,少不了想到水涨船高的车费,也少不了对持续偏软股市的关注,也少不了对朝鲜半岛局势的关心……扯蛋,生活就是这么扯蛋,春运票价硬是平时的N倍(N>1.5),然后告诉我们春运价格不上浮(或者只上浮30%);明明菜肉蛋米都在涨价,楞是说我们生活越来越好;除了工资,什么都在涨;除了气温,什么都不降;《长江七号》到时首映了,可是还有20万人在火车站等着呢!你总得让我唠叨两句吧?我总得找个地方唠叨唠叨吧?我总得……我还真不知道我还有什么能唠叨的了……

温总理连夜赶来广州视察民情安抚民心的确大快人心,但愿无情的寒冷,融化在暖暖的人间,也希望各位回家的国人,达成一个现在还是很难的心愿。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017