注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

行行走走,写写说说,记下来就少遗憾

 
 
 

日志

 
 

2046  

2008-12-13 09:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于工作的缘故,每天不停地说话是一个很重要的环节。

我不知道医学上有没有一种叫做“声带劳损”的创伤,也不清楚这种创伤会不会在大脑中枢神经某个反应区造成这种或者哪种的影响,但是我明确知道,无论是语言的表述还是文字的杜撰,无可争议地在退步。

很少上网了,但是有一个链接基本都会去,那是某个朋友的私属地。这个朋友虽然不常见面,但是请王先生允许我引用一句久未露面的台词,自认为我和那位朋友是“每天你都有机会和很多人擦身而过,而你或者对他们一无所知,不过也许有一天他会变成你的朋友或是知己。”——在这个AV都可以登头条的年代,“神交”还算是一种不太矫情的称谓。那片私属地犹如一面镜子,每次的拜访,都足以让我自省,让我正视自己的退化。

“花什么时候开是有季节的,马贼什么时候到却没有人知道。”,在温室栽种反季开花的今天,我却在海印桥南附近的十字路口迷失了自己,每天看着车子横跨珠江,从这边到那头,麻木是最好的止痛剂。那个朋友告诉我广州不是2046,我认同。其实广州找不到失去的记忆,所有的记忆都是潮湿的,也许是湿润的空气把原本干燥的记忆糜烂罢了。来来往往是生存的一种手段,锲而不舍绝对是对生活坚持的另外一种方式。

因为职业的需要,我学会了等待。由于截止到目前,还无法确认等待会带来正面或者负面的后遗,所以常会用“每个人都会经历这个阶段,看见一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过去山后面,你会发觉没有什么特别,回头看会觉得这边更好。”来安慰自己。

的确,别老是猜测沙漠的背后会有什么,其实除了举目四望的范围,沙漠的那头,是另外一片沙漠。

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017