注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

行行走走,写写说说,记下来就少遗憾

 
 
 

日志

 
 

限价房和周星驰  

2008-03-10 13:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

““限价房即使是四、五千块一平方米,对真正的穷人来说也只是望梅止渴。”昨日,全国人大代表叶青在接受本报记者采访时表示,政府对于房地产市场的调控,应在保障低收入人群住房的前提下,更多地交给市场自身去调节,而限价房不但不能让真正的目标人群受惠,且会引发一些新的弊端,政府应让其逐步淡出房产市场。”这是几天前,打开网易看到的一条感觉还算良好的新闻。

老实说我真的不清楚这位人大代表什么来头,也暂时无法揣测他此番言论出于真心还是源于假意,但是我得承认在我脆弱的神经面前,“望梅止渴”的理解的确是一种振奋人心的作用,让我感觉到好歹咱还是没有被彻底遗忘,好歹在欣欣向荣和谐稳定富强的社会里,也有代表为咱冒个泡,说说话。

今天精神不怎么样,感觉昏昏沉沉的,工作效率也不怎么样。昨晚去了阿伟那一趟,他说除了工作,其余的时间都用来看书了。我特认同这样的生活方式,只是自己却无法做到。读书到底会不会明智,暂时我还没法进行一个较好的论证。于我而言,读书倒是一个比较好获得思考动力的源泉。这段时间,在读两本书,一本是一位领导赠与的《杰克韦尔奇自传》,另一本就是薄得可以,但是却字字有力的《武士道》。两本书都看得很不连贯,断续得足以把之前所看以忘记。我到底是乐观还是悲观主义着暂时还无法断定,但是我已经不止一次去强调“成长是一个缺失的过程”,当年那个可以捧一本书什么都不干、一口气看完的毛头小子已经不知道被遗漏在哪个陌生或熟悉的角落,换来的,是看书宛如打点滴,断断续续慢条斯理甚至有点杂乱无章的青年男子,这当中,又是什么在催化着我的进化?抑或退步?

有点傻了,脑袋这东西就是这样,不用就容易尘封,想重启就得再搞点东西进去引导一下。越久不用,需要塞进去得东西越多,回复正常思考的速度就越慢。周一的广州能见度特低,朦朦胧胧的建筑物却没有带来朦胧美的意象。

无厘头,实在是无厘头。到今天,自诩对星爷电影倒背如流的我还是没有观看《长江7号》的冲动,还是在给自己那么一个坑,45度角地俯视着坑里的积水,透过淡淡的倒影看看这个没有太阳的天空。

我到底想说什么来着?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017