注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

行行走走,写写说说,记下来就少遗憾

 
 
 

日志

 
 

一切很美,倘若  

2008-04-08 16:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月二日更新这个blog之后,直到今天,才再次回来。

首先宣布一个事,昨天,是鄙人和这个世界发生关系的第23个年头,不经意间22个春秋已经肉包子打狗般的离我而去了,后面,还有不知道多少的日子在等着我经过。

打开网易,才发现一条四月三日的未读消息:“清明节,总是给人带来些许感伤,它勾起我们对亲人的思念,也让我们更多的思考生命,思考人一生的意义。许多名人在墓志铭用简单一句话,描绘了对生命的感悟。今天,也让我们写下一句话,思考生命,激励生活。”

对于“生日”刚过的我,似乎有着特别搞的意象。看了部分网友留给自己的墓志铭,真的得承认无论网上网下,我们真没辜负老祖宗久远的历史和一直灿烂的文明。网络一点的说法,是一个比一个有才,一句比一句精彩。

对于生命,自认还是很珍惜的。因为感觉是个很贪心的人,在很多愿望没有实现之前,我认为还是老老实实地好好活着,对得起自己的躯体和灵魂,当然,更加需要对得起身边的每个人。一直没有思考一个关于墓志铭的问题,说白了我是缺根筋,或者说到底是真的怕死,所以,也一直在回避着关于死亡的点点滴滴。

今年的广州没有春天,空气浑浊的街道上面是光秃秃的残树,再往上看,是那个直接过渡到夏天的太阳。城市依旧繁华,一切照样运转。

一切很美,倘若春天还在心中萌发希望的籽芽。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017