注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

行行走走,写写说说,记下来就少遗憾

 
 
 

日志

 
 

以一个进球纪念属于你的758  

2008-05-14 08:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在写这个似乎有点旧闻的味道。

小胖挣回的点球让我们的球队领先了大半场,从场面看,茜茜那边的结果已经不重要了。70分钟,第四裁判举起换人的电子牌,熟悉的数字映入无数的眼球中。

你跑上场,历史,在记录着一个数字,一个属于曼联11号的数字,758。历史上,只有查尔顿爵士,达到了这个不可能完成的任务。一如既往地飞翔在红魔的左翼,一如既往球场上冷峻的表情,这么多年来,你在这个熟悉的位置上周而复始地奔跑。小胖,又是小胖,左路一个精彩绝伦的斜塞,你心领神会地把球停下,在后卫和守门员的夹击下推射,然后球场的比分,2:0。

你的脸上有点诧异,毕竟你很久没有进球了。然后你狂奔,在吼着“I'm back”又或者“Come on”之类的语句,所有的队友都向你跑来,为你庆祝,包括应该镇守在己方大门的老范。

这个赛季中开始,你累了,这个一直飞翔在红魔左路的王子陷入了一个颇长的低迷期,很多批评的声音在轰炸,退役,让位,不适合曼联,对你的争论在持续。然而,你还是挺下来了,并在这天,用一个简单的方式,为红魔锁定英超第十冠,为自己作出一个最好的阐释。

758,在改朝换代迅速无比的曼联,只有查尔顿爵士和你做到了。如今,查尔顿爵士在看台上看着你的进球,看着你17年的飞翔,所有人都知道,你将继续,书写着一个属于你、属于传奇的曼联的记录。

历史是否真的轮回不得而知,今年正好是慕尼黑空难50周年。

用一个进球纪念属于你的758,也希望,用一个欧冠纪念你的759,纪念慕尼黑空难中的所有前辈,纪念伟大红魔的——

精神。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017