注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

行行走走,写写说说,记下来就少遗憾

 
 
 

日志

 
 

圣火,广州  

2008-05-07 08:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2008年的5月7日,奥运圣火在广州传递的日子。

昨天开始,媒体就在不断的提醒市民,今天出行可能会很难,交通估计会很堵塞,让大家有足够的心理准备。交警部门甚至呼吁沿线的企业灵活上下班时间。

可惜的是,本人的公司没有响应交警同志的号召,在这个空气湿湿、凉爽且存在下雨可能的日子里,我还是一如既往的朝九晚六,还是很搞很无奈地接受着圣火在公司面前经过却无法观看的现实。

自认还是一个爱国的人,何况奥运盛事的本身在于一种精神,而非政治。圣火也许在以后某个地方还能重逢,但是属于广州的记忆、属于中国的红的确是一辈子就那么一次的罕有。

早上很早就醒过来了,在拥挤的车站上,看到了满载师弟师妹的30路公车,看着胸前贴着的国旗,看到他们手上挥舞着的奥运旗帜,其实应该明白,奥运,离我们,真的如此的近。

据说圣火下午6点左右到达体育中心,那时正是我们公司的下班时间,如果能准时下班的话,我还是愿意远远地去观赏一下,远远地去见证一下,那纯洁的圣火,那热情的人民,那种发自内心的民族自豪。

也许,这也是绝大多数中国人的期待。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017