注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

行行走走,写写说说,记下来就少遗憾

 
 
 

日志

 
 

巴士动物  

2008-10-27 17:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段日子很充实,充实以至于我的世界暂时没有了星期的概念。

由于住所与工作场地之间有一个很大的位移,巴士是每天把我运载到公司的必须载体。“巴士”者,公共汽车也,根据Bus一词谐音转化。每天早上,在那个熟悉得不能再熟悉的车站,和一大群几乎总能偶遇的通道,在清晨的清凉中等待转角处那一个庞大躯体的出现,周而复始——这,就是生活。

广州是个交通很繁忙的城市,上班前和下班后的几个小时,大大小小的道路上,有序或无序地排列着各式的汽车,并不时穿插着款式各异的自行车,正在不断开发的地铁里面,密密麻麻的人流匆匆步入,又匆匆离开。不管你是否愿意,在长长的车龙中、在明亮的地铁里和无数的面孔擦肩而过,是每个人除了吃饭睡觉上厕所之外必修的一道程序。

一连好几天,很想很想更新自己的Blog,脑海里只有那么几个字“巴士动物”——是的,我是一个巴士动物。

每天,在同样的地点等待着那路已经可以分辨司机车速的巴士,遇见一群熟悉的陌生人,看着重复而略显不同的风景,在巴士上进早餐、在巴士上看资料,用巴士的运载时间来观察沿途的人与物,更加是通过巴士时间来调整一个属于自己思考的空间,是的,我是一个巴士动物。

是的,我很牵强附会,我承认。

在属于秋天的这个下午,我还真的不够明白。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017