注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

行行走走,写写说说,记下来就少遗憾

 
 
 

日志

 
 

人日  

2009-02-01 09:37:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初七为什么叫人日?懒得百谷虎了,权当一个有意思的纪念日吧。

难得周日不用上班,才发现正常而言今天才是N多朋友正式上班的日子,无语,然后发现,和社会真TM的有点脱节了。

现在是早上的九点多,鸟语在不远处传来,照例说如果还有点花香扑鼻而至,我现在身处的地方就有那么点人间仙境世外桃源的感觉。可惜远处阵阵的是鞭炮声,让我从悠然见南山的无为境界中回到可爱的现实。

角度不一样,注定看法就异样。每个人都会坚持自己的信念,而这恰恰,在别人看来是浪费时间;生活原本就是一场永无止境的博弈,我们都在说服自己、说服别人,然后被自己说服、被别人说服。

“我宁愿做一日英雄,都不想成世做条虫!”好熟悉的声音在回荡,这该是多少我等酒饱烟足后的咆哮,可爱的是,名言警句可以天天冲口而出,一日英雄却偶有涌现。一分钟还是六十秒,全在于态度和行动,一时的荷尔蒙失调,带不来自我实现阶段真正的满足。

“有一种职业很适合你,既可以帮你赚点银两,又可以行侠仗义,你有兴趣吗?你呀,考虑一下,不过要快一点,你知道,肚子很快会饿的。”这真是理想和现实主意交融的最好临界点。

只要不放弃,其实永远都有机会。

但是机会不是机票,不接受预订。

何况,现在的机票都随订随售,实际舱位以出票时间为准。

人日有个好天气,至少晾在阳台的衣服,能和还算灿烂的阳光,亲密接触。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017