注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

行行走走,写写说说,记下来就少遗憾

 
 
 

日志

 
 

你喜欢用华丽的词汇修饰很多不美的东西  

2009-02-05 07:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,又一次,文题无关。或者说,题目纯粹是为了符合网易Blog的撰写要求而胡乱描之。

今天,糊里糊涂地休息了,昨晚同事一个电话,让原本今天还准备一早起床做沙丁鱼的我,无缘无故地可以在电脑面前发牢骚。

前两天在QQ里面遇上老符,感觉是上个世纪两个失散已久的朋友的相遇。无言,泪是不会挤出哪怕一丁点的分量。对于老符,我得简单说说,一直以来,都是一种尊敬。尊敬的理由不在于他是宿舍真正意义上的老大,因为我们一直都清楚年龄除了证明你吃盐的历史比别人长以外并不是获得尊敬的充分且必要条件。

符是一个文化人,一个超脱于20和21世纪的思索者。绝对没有诋毁的用意。心态很多时候是一个人表达的风向标。在我们嘻嘻哈哈乱侃一气忘乎所以自以为谈笑风生运筹帷幄的时候,老符看得都比我们远。虽然他不善言辞,纵使他很少在公开场合发表自己的意见,诚然他常常以沉默应对善意的调侃,但字里行间,总有那么一点叫做智慧的气息伴随着他的言语在荡漾。

阿迪达斯是无兄弟,不篮球,虽然我们是一个宿舍的兄弟,在没有收到酬金的情况下,我绝对不会浪费电费专门写写老符的好。只是很可惜,自从2007年那个没有什么感觉就过去的夜晚,一直都没有机会和老符见上一面。在广州的时候他忙,没有时间回来我们曾经学习生活了一段时间的窝;而现在他回到祖国第二大的岛屿继续着他思想者应有的流浪梦,我还得窝在2010年亚运会的主办城市每天做一个机械化的都市人——缘悭一面,估计就是这种离奇的状态。生活就是这么一种可爱,越是久不见,你到越容易发现一个人的智慧和深藏不漏。

“你喜欢用华丽的词汇修饰很多不美的东西”,这是那天海汽快车上一个睿智人通过一种即使通讯工具对一个糊涂者最后的一句对话,而我何尝不想告诉他,受苦的人,其实并没有悲观的权利。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017