注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

行行走走,写写说说,记下来就少遗憾

 
 
 

日志

 
 

咖啡与绿茶  

2009-05-18 16:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0517

阿斌昨天面新公司去了,目前看来唯一的障碍是下周一将与老总直接在金钱问题上扯皮。斗智斗勇一直是职场上老板和员工的不变旋律,欲知后事,且看分解。

很久没有更新,有“Fans”发表了公开谴责,这些日子烦事太多,屡屡提笔写些胡乱之语,却少有坐在电脑前敲打的耐心,早上跑步回来后,一封邮件把我送到了一个自我检讨的位置。

0518

昨天电脑突发性情绪失调,所以无法继续原本希望继续的文字。今天阿斌的二面估计有结果了,稍后短信问候一下,希望他得到一个满意的新职位。

今天的娱乐是喝茶,90度的热水倒进壶中,压缩变形的茶叶在高温中翻滚,慢慢舒展开已大不同前的身躯,天色阴沉,茶色暗黄。手上的碧螺春并不是上好的茶叶,这又何妨?丝毫没有损害品茶的雅兴,一壶绿茶,凭栏远眺,虽不见天晴气爽,仍不刹清香扑鼻之愉悦。

既然开篇因自我检讨而起,跑题可是对不起诚恳态度的看客。话说邮件发送者来自一位应该德高望重的前辈,多年的HR经验练就一身“慧眼便识真英才”的好功夫。机缘巧合,吾等凡夫偶得前辈之邮箱地址,毛遂自荐,望拜为其膝下之门生,鞍前马后,藉此机会偷私一翻,取长补短,挣一分足以解决生计的名声。然前辈高明,火眼金睛,短短数十字邮件间察觉余之企图,因字及人推敲吾等乃当世之庸人,浆糊行走从未涉猎此间,举手投足绝无成材之迹象,遂婉言作拒。

余之查看回复,顿陷迷失。历史之于中华豪杰,安一直涉猎于浆糊某行业乎?稍早者如树人,中途折返弃医从文等著几齐身,倘若当年未折返,中华文匠首推谁人?当今有马云、丁磊,前者教书育人跨至网络商海,今昔阿里淘宝各领风骚,引无数星斗市民竞折腰;后者网易风靡一时,毅然转投“乌金”产业,行跨之大使各路英豪传佳话。今余稍转小舵,竞出师未捷先折戟,难阻吾等空惆怅。惊呼,惊呼,奈何当年入错行乎?

喜欢喝茶,其实没有理由,就正如对咖啡的热爱。如果真的需要一个喜欢的理由,也许是因为疑虑水的单调和其他饮料的缤纷罢了,仅此而已。对咖啡的热情不影响对绿茶的钟爱。咖啡的骨子里,不妨碍与绿茶的基因共存。

只是出于市场细分的需要,有些人容不得“咖啡与绿茶”的奇怪组合罢了。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018