注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

行行走走,写写说说,记下来就少遗憾

 
 
 

日志

 
 

相思豆,泪斗泪  

2009-05-20 16:15:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说故事之前:仅是小小尝试,诸位请莫对号入座。

序:

红红的相思豆,诉说着从前的故事:那是属于他和她一起走过的日子……

红红的相思豆,写满了他和她的快乐,写满了属于他俩的秘密,也烙下了他俩的忧愁。

无可奈何花落去,一个飘雨的日子,他悄然离去,带走了相思豆,只留给她,满脸的泪水。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

上年生日,他送她一束玫瑰。她舍不得丢弃,所以用漂亮的丝带她扎起。

她告诉他,她要把鲜花制成干花,成为一份永久的纪念。可是,在这么多雨的城市里,必须小心保持花的干燥,以免她有发霉的可能。

就像当你想念一个人的时候,也要以清风明月一般的心去想念,才能感觉那份畅然美好。若以太多的泪水去想念,你将会感觉怅然怨愤,你的心里也难保不因此而发霉。

所以,如果让干燥玫瑰在雨水里发霉,还不如趁早把它扔进垃圾桶;如果因为在泪水里想念一个人而污染了自己的明朗,还不如趁早把他忘记。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

当然了,她并不是不能哭,思念中的泪水往往是最酸甜的;

当天空的乌云堆积到不得不下的时候,大雨就下了;

当心里的委屈堆积到不得不释放的时候,研究掉下了;

大雨痛快地冲刷着屋顶和地表,洗去树叶上的灰尘;

眼泪痛快地流淌过我们的脸颊,洗去那难以言喻的抑郁。

雨停之后,天晴地朗,一切如新。

泪流之后,心如小河淌水,单纯明净。

红红的相思豆,不该让泪水淌下后,再涌出难过。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有时候,陷入了一个问题,那个关于一件事一个人的问题,令她困惑,同时也令她沉默。

沉陷在这个问题里,她好像什么也不能做,只能等待,等待也许有一天,那个人告诉她那件事的答案。

时光悠悠逝去……

忽然,某一天,没有人告诉她什么,但她忽然懂了,一切再清楚不过,答案就像海上的月色般朗朗分明。她突然明白,答案正如月亮一样,一直就是这样地分明。

许多事情其实一开始心里就有了答案,而碍于那里具有一颗相思豆,泪水和委屈便一直陪伴在左右,告诉自己无所谓。其实,所需要做的,不过是耐心地给彼此时间。

因为,得承认,时间真的可以冲淡一切……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

对于他,她要念念不忘到几时?对于那件事,她又要耿耿于怀至何时?

需知道,该忘却的就必须忘却,该放手时请适时手放开。

正如时间到了,所有的叶子都得离开它所依赖的大树。

当一片叶子紧抓着大树不肯松手时,留给它的只是一根枯枝;只有放手离开,回眸才发现大树的全貌;

当她紧抓那最后的一丝情感,她或许只记得相拥的甜蜜而忘却了分开那落空的怀抱,其实是如斯的冰凉;忘却了他转身离开时留下的孤单无助;忘却了他带走相思豆后,她脸上滑落的眼泪。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

传说中,有人到边城经商,不甚客死异乡。妻子虽思念丈夫,奈何却无法奔赴边城,只能配日徘徊于附近的孔雀豆树下,默默祈祷。情到深处,泪洒豆树。终于在树下泪尽而死,孔雀豆自此便多了一个称呼,谓之曰“相思豆”。

正如世之常言,每个叫人怀念的名字背后,必定有个凄美的故事。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

做人得厚道,故事大概有这么一个结局:

 

他悄然离去,渺无音讯

带走了属于他和她的相思豆

她流下如露珠般晶莹的眼泪

独自在雨幕中

任凭雨水吹打她的长发

朦胧她的双眼

迎风伫立,泪流满面

等待着她的相思豆

……

“忘却吧,那么心不会再痛,才会重启属于自己的生命……”

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017