注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

行行走走,写写说说,记下来就少遗憾

 
 
 

日志

 
 

都是自个爹娘的娃,谁稀罕没事找碴?  

2009-08-13 09:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我们把世界看错了,反说它欺骗了我们。”
套用某帖子的题记,最近思绪有点混乱,好开个头。

日子还是肉包子打狗似的在滚。

受热带高压“天鹅”和台风“莫拉克”的影响,最近广州乃至广东大部分地区降水充足,雨水中的广州还是具备点久违的朦胧美。

最近和广州的天气一样阴晴不定峰回路转的还有天涯上的某张帖,某银行,确切地说是某银行信用卡客服中心一个客服MM在离职前,用文字纪录下工作以来的一点心路历程。(详细帖子内容可以查看天涯原帖http://www.tianya.cn/techforum/content/170/583300.shtml

说是无风不起浪也好,说是一石激起千层浪亦罢,总之这张帖在诞生之际,就通过各种途径在该银行信用卡中心客服处中传播开来,渐渐地造成了那么一点的影响。据说主管写信“表明改革和改进的决心”,会见员工代表“听取有益于客服处发展的意见和建议”,联合其他部门举行沟通会“向坐席进行答疑”并调整工作指标希望各位员工可以“快乐工作,和谐生活”……

从上面不难发现,该银行在此次事件中,危机公关采用了比较常见也应属行之有效的方法,可是奇怪的事,在这个进行改进的风尖浪口,在各部门沟通会刚刚举行之际,天涯的帖子在无声无息没有任何征兆的前提下无法回复了,也就是网民们常说的“河蟹”掉了。毕竟该银行卡中心客服处还有不少朋友,笔者决定以好事之徒的心态顺藤摸瓜一下,才发现原来原帖作者也在疑惑封帖的原因和动机。(http://www.tianya.cn/new/TechForum/Content.asp?idArticle=584354&idItem=170&idWriter=26754480&Key=0&flag=1#Bottom

冰封三尺,仅因一日之寒?

这仅仅只是胡言乱语,混淆视听?

这只是泼妇骂街,恶言诋毁?

难道就是一小群好事之徒,无理叫嚣?

诚如这个不算题目的题目,每个人都是自个爹娘的娃,谁会稀罕没事找碴,谁会愿意没事找抽?

一个企业也好,一个企业内部的一个分支也罢,政治学的原理告诉我们,矛盾是肯定存在的,古往今来只听过规避风险,却鲜有“规避”矛盾的案例。一个小小的坐席,在即将离开之际,在一个全国影响力最大的论坛,需要多少的勇气才能打下这些引起数百同事共鸣的文字?历史的规律告诉我们,“民愤”一直是宜疏不宜堵,舒之则如水流顺势而下,畅通无阻;反之使堵,必将民怨愈甚,继而推翻“暴政”。掐指一算,某银行亦有20余载的历史,此番作为,实在令人费解。

百度和谷歌过后,没有此事进一步的消息了,估计这个所谓的“事件”,对于一些人来说,已经过去。该干嘛的还是得干嘛,哪里凉快还是到那里去。反正谅这些小民也做出不什么大事,在无忧之时,何必庸人自扰?

8月12日,阴天。

一如过往半个月的惯常。笔者尝试矫情地45度仰望天空,发现可爱的阴霾还是习惯性地135度地与吾对峙。

没喝酒,却自醉。太神了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017