注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

行行走走,写写说说,记下来就少遗憾

 
 
 

日志

 
 

关于老欢的一点什么  

2010-04-14 21:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又决定叨唠来了。

由于为了让自己的文字看起来不会特别跳跃,并且具有一定的时间条理性,这次的男猪脚是老欢。

昨晚,很久没有上线的我接到了老欢的一条消息,这个家伙,终于是考虑做一个为老婆孩子奋斗的好男人了。

如果你真的要问2046里面哪个最有才,这个问题大概会衍生两个门派,一方以老欢为尊,另一边,则推阿鲍为崇。得记住2004年9月11日的那个少眠之夜,长那么大,俺可是第一次见识到——有才不打紧,但是有才足以以一敌众,则是有点让人咋舌。较之于阿鲍的数理分析,本人更倾向于老欢的随性而为滔滔不绝。

人是很有趣的动物,认定了一个人有才,那么不管他说啥做啥吃啥喝啥都必定具备“有才”的影子。换个高雅点的说法,就是此君必在举手投足间风韵十足。而当那个911的夜晚之后,老欢的行动举止就在我的眼中无形地贴上了有才的标签。

果不其然,时间还是回到2004年9月的某个夜晚,在近百人的围观注目中,老欢仅用吹灰之力便摘取了学生会主席的头衔;更加让我等出乎意料的是,当天晚上哥们还直接遇上了此后陪伴他几年的红颜知己——我的乖乖,想当年阿拉能挤进团总支当个小小的干事就已经耗费九牛二虎、过五关斩六将的精力和态势,而我们的欢欢就这么几句话一顿开场白便能搞来乌纱抱回美人!这,是一种多么高深的境界!夫男生者,学涯之拉风,也不过如此罢了!

纵观数千年华夏史,但凡非凡者,大多是率性随性真性情之流派,老欢便是其中的一员。唏嘘的须根、忧郁的眼神、神乎其技的吉他技巧、以及那杯绝不掺水的56度二锅头,无时无刻不散发一种与众不同的气质。果不其然,回到广州后,老欢主动离开了主席的光环,投身商界。两百多件系服的试水、长虹数霸的策划,老欢用他的天赋和才华走着一条或许毕业几年后我们才会去走、甚至一辈子都没有勇气去走的创业之路。

时间在走,慢慢地走到了2010的开头。

老欢的水煮三国在特区开了一朵美丽的花,基于水土不服天人不合一等各种因素,并未能如他易地结出最美的果;经历了特区的洗礼,如今身份和角色都不同的老欢在羊城重新上路。这是一份坚持,一份难得的对事业的执着和对信念的坚持。虽然这些年来,这位2046的兄弟一直以“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”的心态在前进,虽然我们并没有相聚哪怕短短的一秒,依然无碍我等对老欢敬佩。

今天这段特别乱,因为这段时间工作上老是看到鸟人在满天飞;

但愿如果老欢看到,不要怪我文笔粗陋,多多包涵便好。

时间来到晚上九点,烧水,洗澡,就寝去。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017