注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

行行走走,写写说说,记下来就少遗憾

 
 
 

日志

 
 

适可而止  

2010-06-09 21:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“人非圣贤,孰能无过?”这是老祖宗留下来的一句古话。

的确,圣人都可能犯错,凡人又怎能免俗?我们这一辈子,都会或多或少有意无意地犯些错误,从人类进化的过程而言,这应该是一个必要的补充。犯错,有时候的确无可避免。譬如,上帝就认为亚当和夏娃就犯了一个改写历史的错。

错,永远都是相对“对”而言的,我们都希望做对事,但是很恶搞的是,“错”的确无可避免。不过本着坦白从宽的严谨精神,犯了也就犯了,知错能改,及后规正,来个留给后世佳话的“浪子回头金不换”,不失是个人形象上的一个成功转型,营销管理中的一个漂亮的危机公关。

老土点说,犯错不可怕,可怕的是犯错之后一如既往一条路走到黑,而比一条路走到黑更可怕的是,犯错还算了,在犯错的基础上,还要犯贱。

没有半点冒犯任何朋友的意思,当然,如果不是朋友,也就不存在所谓的冒犯与否。老人家老告诉我们,“忍无可忍还需再忍,是为大丈夫”,目前看来,是缺乏理论结合实际的依据的。

一次犯贱撞老子枪口上,老子认了,庆幸今天出门踩狗屎而不是地雷;

再次犯贱撞老子枪口上,老子服了,自嘲未婚未育就领养了个龟孙子;

三次犯贱还充老子这来,老子忍了,不过是好事成双锵锵三人行罢了;

可一而再再而三三而N次地试图挑战老子的容忍度,就证明了尔等的确是明知山有虎偏向虎山行老虎头上拍苍蝇的主儿,总是试图在短暂的口角中得到往日难得寻觅的一丝稍瞬即逝的快感,总是给点阳光就老以为自己很灿烂的角色,那行,老子从今天开始,再往后给你腾出多点的空间,我还真想看看这长的歪瓜扭枣自以为智商180别人只有不到90天天呻吟晚晚不举的小样,还有哪些得意的花样没有耍?

题目是适可而止,纯粹是泄愤以后对自己的一种鞭策,对于和灵长类有差别的物种,其实大可不必如此失态。不过基于富士康的N连跳,现代人的所谓的精神压力似乎大得足以失去宝贵的生命,也只好借用自己的一亩三分自留地,透透气自言自语一番,但求一点平服。

毕竟,大丈夫着,还是需要“再忍”;

正如林海峰talk show的一句“留力啊~”;

今天很疯狂;

明天,很正常。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017