注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

行行走走,写写说说,记下来就少遗憾

 
 
 

日志

 
 

博客  

2013-11-12 17:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重新打开博客,浏览几篇文字,仿佛找回了一个小时候必须抱着才能入眠、而长大后只有在搬家或者收拾杂物的时候才露面的玩具;就这么一个“小伙伴”,尘封已久,却有很多似是而非的回忆。而这些记忆和当年在其他小朋友面前炫耀的好不同,留下的,全部是我和这个“小伙伴”单独而模糊的印记。

思念,是一种很玄的东西;而感觉,却奇妙得不是东西。

曾几何时上班也偷偷上来敲下几句,

曾几何时把这里当作自我宣泄的山谷,

曾几何时立志每周一篇博客以记录自己“风华正茂”的青春,

曾几何时给自己如此这般的理由,打开了,又关掉……

是感觉的不再,还是时间的冲刷?

有一句很不像废话的废话——过去了,便回不去。用在这个业已荒废的博客上,似乎正恰当。曾经不止一次提过思维的愈发凌乱和碎片,往往欲言,却总因无法组织顺畅而又止;这是思考功能的退化,这是冠以“忙于生活繁琐”而放弃独立思考的借口,这是甘于现状不思进取的个人反映。

文字未必如事实般真实,但博客,却很真实地证明着我的过去,同时冷酷地反映着我的人生。很多理所当然的认为,很多曾经美好的期许,很多已经无法用文字重拾的记忆,都一一在这个热度仅仅维持了十数月的博客里,显露无遗。当认识到重拾博客的点滴能够在他朝留给自己一个文字的相册之时,我,又能持续多久的热情呢?

对自己说一句“拭目以待”,让我战胜我。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017