注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Paradise

行行走走,写写说说,记下来就少遗憾

 
 
 

日志

 
 

零时十分  

2015-05-13 01:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小宝吾儿,见字如面。现在时间是零时十分。

 

是的,当这样的文字出现时,假装懂写文章实则记混乱流水账的爸爸又开始唠叨了。

 

上次给你记下的第一篇文字,在第十九个世界阅读日;爸爸把属于我们的文字放到了网上,换来了各位叔叔阿姨爷爷奶奶的点赞和非常有爱的评论。其中有一句评论让爸爸印象特别深刻,文字的大意如下“初为人父的新爸爸你能坚持多长时间记下儿子的没一点和你得感觉呢?好动人心弦”。是的小宝,留一些碎片、做一件小事容易,持续坚持长期做一件正确的小事,实属不易。对于这样的一项尝试或挑战,爸爸乐意持之以恒为之。

 

小宝,在爸爸敲下这些文字的时候,你已经有了自己的未来身份证上的名字——礼贤。和很多信奉“唔怕生怀命,最怕改坏名”的父母需要做大量的考究所不同,你的名字没有对生辰八字的依赖、没有对三才五格的计算、没有对命格骨两的测算,有的仅仅是爸爸脑海中突然蹦出来的两个字,然后在爷爷奶奶和妈妈的应允下,便敲定。

 

当然,作为一对拥有大学学历且还自以为有点墨水的夫妻,爸爸妈妈对你的名字的构成还是有这样那样的寄托和期许——我们希望小宝你在成长的日子里,能够一直以知书识“礼”为自我最值得骄傲的品质,同时学会在生活学习工作中时刻见“贤”思齐,做一个健康阳光且有教养和爱心的儿童、少年、青年……在人生的每个阶段自信自立自觉自省,好好生活。

 

是的小宝,没有曲折离奇的典故、没有科学与堪舆学的结合、更没有字辈和高人的点拨,仅仅是脑海思绪的一个印记和一堆能让爸爸自圆其说的美好词汇,你的名字从此确认——无论你他日普普通通布衣蔬食,还是略有所成懂得礼贤下士,爸爸妈妈都希望你成为一个知书识礼且见贤思齐的人,存感恩的心、有真正教养、品德行端正,做好着些许点点足矣。大概就是“让这个世界会因为有了我,而变得一点点的不一样”。

 

不经意间,爸爸和你的父子情缘将近两个月,奈何爸爸总是与你聚少离多未尽好为父之责任;不过诚如爸爸曾经感恩感激过上天和爷爷奶奶外公外婆一般,爸爸也感谢你。感谢你让爸爸深刻理解了“养儿方知父母恩”、感谢你的不计较让新手爸爸踉跄上岗、感谢你为全家的生活增添了新的活力、感谢神奇的缘分让爸爸妈妈和你共度未来很多的日子。

 

心存爱,必获爱——爸爸与你共勉。

 

此外,题目是个无趣的存在。

2015513日凌晨

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017